Чем закончился сериал “Великолепный век”?

Остросюжетный турецкий сериал завоевал любовь телезрителей по всему миру. В “Великолепном веке” были отражены не только заметные исторические события, которые произошли во время правления Сулеймана Великолепного – правителя Османской империи, но и его взаимоотношениях с наложницей Александрой, принявшей ислам и получившей имя Хюррем.

Серил завораживает и обилием дворцовых интриг, и любовными линиями, которые переплетаются между героями, и великолепным убранством дворца, и роскошной одеждой.

У многих из нас есть полюбившиеся герои в сериале, которым мы сопереживаем. Поэтому для тех кто по тем или иным причинам не досмотрел “Великолепный век”, но хочет узнать как же сложилась в итоге жизнь их любых персонажей, будет интересно прочитать эту статью!

1. Хюррем и султан Сулейман

После всех напастей, что встречались им на пути, Хюррем и Сулейман до конца своих дней смогли сохранить ту великую любовь, что соединяла их судьбы на протяжении всех 4 сезонов сериала.

В финальных сериях телезрителям все становится известно о том, что Хюррем неизлечима больна. Осознавая свою скорую погибель, она встречается с Махидевран и просит у нее прощения. Последние часы ее жизни она прощается с семьей и после оставляет этот мир в объятиях любви всей своей жизни – султана Сулеймана.

Смерть жены пошатнула его психическое и физическое здоровье. Тоскуя по ней, он запрещает проводить во дворце какие-либо праздники. Через несколько лет султан отправляется в последний свой поход, на поле боя которого он умирает.

2. Дети султана Сулеймана

  • Мехмед: был убит Махидевран. Решив, что именно Мехмед может занять заветное место на троне, а не ее сын Мустафа, Махидевран отправляет к нему приближенного человека, чтобы тот убил его. Смерть настигает старшего сына Хюррем, ведь наемный убийца заражает его оспой.
  • Мустафа: был казнен по приказу собственного отца. Поводом послужили интриги, которые одурманили мысли Правителя, ведь он посчитал, что сын собирается свергнуть его.
  • Селим и Баязид: В борьбе за власть Селим убивает своего брата Баязида и становится единственным преемником своего отца.
  • Михримах: Вражда с братом Селимом и его наложницей Нурбану, вынуждает Михримах покинуть дворец со слезами на глазах.

3. Махидевран

Махидевран после смерти сына Мустафы отправилась в ветхий замок в Бурсе, лишенная всех привилегий и денег. Однако смыслом ее жизни становится строительство тюрбе Мустафы. В день, когда заколотили последний гвоздь, она встречается с Сулейманом и ведает ему о своих чувствах, о том в какую муку он превратил ее жизни, отняв сына.

В самой последней серии 4 сезона Махидевран решает отправится в столицу, после того как ей приснился сон о смерти султана.

4. Ибрагим-паша и Хатидже-султан

Стоит рассказать и о том, как закончилась истории любви этой паре в финале 3 сезона. Ибрагим-паша, дослужившись до статуса главнокомандующего Османскими войсками, стал злоупотреблять своим положением, приписывая себе титул “Султана”, что привело в ярость султана Сулеймана. Однако забыв эту обиду, Правитель не смог простить ему еще большего тщеславия. Ведь Ибрагим сравнил себя с тем кто управляет страной, держа султана на поводке, как льва. Ибрагим не подозревающий о своей скорой гибели принимает приглашение Сулеймана остаться во дворце на ночь, надеясь, что ему все сойдет с рук. Однако в его покои входят четыре палача и душат.  Место захоронения бывшего советника Сулеймана остается в тайне для всех.

Хатидже долгое время страдает по своему возлюбленному, обвиняя во всем султана Сулеймана. Чувство обиды одолело ее и она устраивает пропажу Хюррем, чтобы навсегда избавиться от нее. Не выдержав всех неприятностей, что обрушились на нее, она выпивает яд и умирает на руках брата, не раскрывая местонахождения его жены.

На этом все! Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *