Поехал в аптеку за лекарствами, остановили полицейские

Историю на днях рассказал мой хороший знакомый. Живёт в частном доме. С мамой, больной диабетом. Постоянно требуются лекарства, которые очень дорогие.

Нужно вставать на очередь, чтобы бесплатно их получить. Настал момент, когда очередь дошла. Ехать нужно было в центр города, забирать препараты.

Просто так погулять на улицу уже выйти нельзя. Либо в магазин за продуктами, либо в аптеку или выгулять собаку. А это как раз тот случай, когда нужно было съездить в аптеку.

Надел защитную маску, купленную заранее. Собрался и поехал в центр. На пустынных улицах было мало людей. Как и в общественном транспорте. Добрался до нужной аптеки, забрал лекарства.

И поехал обратно домой. Тем же самым путём. От автобусной остановки нужно ещё пешочком пройтись. Шёл неспеша, никого не трогал. Навстречу попались два представителя правопорядка.

Оба в защитных масках и перчатках. Остановили, попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Показал паспорт с пропиской. Спросили, почему нахожусь не по адресу.

Прописан в другом районе. Вынужденно проживаю с матерью, больной сахарным диабетом. Ходит еле-еле, нужно постоянно присматривать. Может упасть на ровном месте.

Задали ещё вопрос – почему без защитных перчаток. Вышел из автобуса, выкинул за ненадобностью. Потому что они одноразовые. Порекомендовали не выходить из дома без маски и перчаток.

Пообщались спокойно, откланялись и отпустили. Отнеслись лояльно. Лично я сам в период самоизоляции несколько раз выходил из дома в ближайший магазин. Полицейских не встречал.

Ни одного. На улицах практически пусто, и в магазинах тоже людей мало. Да и то стараются держаться на расстоянии друг от друга. Если услышат, что кто-то кашляет, сразу шарахаются.

Смотрят с опаской. Оно и понятно. Неизвестно, может человек болеет чем. На фоне происходящей ситуации вообще как-то опасно и некомфортно. Мимо дома по несколько раз проезжает машина.

Из громкоговорителя вещают – “Оставайтесь дома, берегите себя и близких”. А как вы живёте в период самоизоляции? С какими трудностями сталкиваетесь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *